Новости

Экстренное предупреждение 24.02.2021

23 февраля 2021 | 13:47

Внимание! По данным Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (ФГБУ «Приволжское УГМС»).

Ночью и днем 24.02.21 по востоку Оренбургской области сохранится сильная метель, низовая метель при ухудшении видимости 500-1000 метров.
Ночью 24.02.21 местами по Оренбургской области (преимущественно в восточных районах) ожидается очень сильный ветер порывы 25-26 м/с.
Ночью и утром 24.02.21 местами по Оренбургской области сохранится КМЯ: мороз ниже -25° с усилением северного ветра порывы 17-22 м/с.

Прогноз возникновения ЧС:
На основе полученной информации дежурным специалистом по мониторингу, моделированию и организации проведения превентивных мероприятий рассмотрены возможные риски возникновения ЧС и подготовлены рекомендации по минимизации их последствий.

В связи с сильной метелью, низовой метелью при ухудшении видимости 500-1000 метров, усилением ветра порывы 25-26 м/с, несоблюдением правил дорожного движения и с учетом анализов прошлых периодов на трассах федерального, регионального и местного значения большей части территории области повышается вероятность возникновения ЧС и затруднение движения транспорта, а также увеличение ДТП. Из-за снижения видимости на дорогах, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта и увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами.
Увеличивается вероятность нарушений в работе гражданской, государственной и экспериментальной авиации, в том числе на аэродромах базирования и вертолетных площадках.
В связи с прогнозируемым КМЯ: мороз ниже -25° с усилением северного ветра порывы 17-22 м/с, очень сильным ветром преимущественно в восточных районах до 26 м/с, увеличивается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, обрушением слабо закреплѐнных конструкций и рекламных щитов, падением деревьев, преграждением упавшими деревьями проезжей части автодорог, срывом (обрушением) кровли зданий и сооружений.
(Источник ЧС – сильная метель, низовая метель при ухудшении видимости 500-1000 метров, очень сильный ветер порывы 25-26 м/с,
КМЯ: мороз ниже -25° с усилением северного ветра порывы 17-22 м/с)
Подробную информацию по погодным условиям и проводимым мероприятиям необходимо уточнять на сайте ГУ МЧС России по Оренбургской области или по телефону 308-112.

23 февраля 2021 | 13:47

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2022 Портал муниципальных образований

Кувандыкский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро